Первые слухи о грядущем выпуске норвежской компанией Hegel нового интегрального усилителя – модели H120 – появились ещё минувшей осенью. Не прошло и полугода, как новый интегральник поступил в салоны официальных дилеров бренда в России. И мы с удовольствием публикуем о нём интересные подробности.

В 2017 году в модельном ряду Hegel появились два интегральных усилителя: легендарный теперь уже Röst и не менее известный H190. По сути, H120 унаследовал аналоговую часть от первого и во многом цифровую – от второго.

В распоряжении пользователя оказываются две пары небалансных аналоговых входов и пара XLR, цифровые коаксиальный и три оптических входа. Само собой, имеются порт USB и разъём для подключения к локальной сети.

Выходная мощность регламентируется производителем на уровне 75 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, но допускается работа и на двухомную нагрузку. Фактор демпфирования превышает 2000 единиц!


В усилителе используются все фирменные наработки норвежцев, включая схему усиления SoundEngine2 и схему цифро-аналогового преобразования SynchroDAC.

Аппарат поддерживает стриминговые протоколы AirPlay, Spotify, а также может работать в сетях Control4 и UPnP, получать потоковый музыкальный контент с NAS в локальной сети. Сигнал с любого из входов можно отправить на оконечные каскады минуя регулировку громкости, таким образом, устройство легко интегрируется в систему домашнего кинотеатра, либо же подключается к мультирумным источникам вроде Bluesound или Sonos.

Поклонники сетевого стриминга и различных музыкальных сервисов по достоинству оценят способность усилителя работать в качестве рендера в паре с большинством программных плееров на мобильных устройствах. Специалисты компании Hegel рекомендуют обратить внимание на приложение MConnect для iOS и BubbleUPnP для Android. В этих приложениях удобно стримить музыку в хорошем качестве с таких сервисов, как Tidal или Qobuz, а так же с домашних серверов, компьютеров или с самих устройств.

Решённый в традиционном для Hegel стиле массивный корпус новинки может быть окрашен в чёрный или белый цвет.


На ежегодной выставке «Hi-Fi & High End Show 2020», которая в этом году пройдёт с 3 по 5 апреля на новой площадке – в московском отеле «Бородино», вице-президент норвежской компании Андерс Эртцайд представит интегральный усилитель H120 в рамках экспозиции Hegel в комнате 710. Всем зарегистрировавшимся заранее – бесплатный вход на мероприятие!

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.056674957275391 sec.